Bacok Ayahnya Hingga Kritis, Polisi Amankan Amran Beserta Barang Bukti Golok

Abdullah Chaniago (80) mengalami kritis setelah dibacok oleh anak kandungnya, Amran (40) dengan menggunakan senjata tajam golok. Peristiwa ini terjadi di Jalan Rahayu, Desa Dalu XA, Dusun IV, Kecamatan Tanjungmorawa, Kabupaten Deliserdang. Menurut warga sekitar, aksi percobaan pembunuhan itu terjadi Minggu (18/4/2021) sekira pukul 19.00 WIB.

"Kejadiannya setelah selesai berbuka puasa. Waktu itu kami dengar ada suara jeritan minta tolong," kata Zulkifli warga sekitar, Senin (19/4/2021). Mendengar jeritan itu, Zulkifli dan keluarganya lari ke arah rumah korban. Ketika dicek, Zulkifli terkejut menemukan korban sudah bersimbah darah.

Korban yang sudah berusia lanjut itu terduduk di lantai sambil memegangi kepalanya yang robek. "Kondisi bagian kepalanya menganga akibat terkena bacokan, dan ayahnya sudah tergeletak di dalam rumah," kata Zulkifli. Dugaan sementara, Amran nekat membacok ayahnya karena tak terima kucingnya dipukul.

Atas kejadian itu, Zulkifli kemudian berteriak meminta pertolongan warga. Selanjutnya, warga pun datang ke lokasi. Mereka berusaha menolong korban dengan membawanya ke rumah sakit.

"Korban dibawa warga ke klinik Hamidah. Cuma waktu itu warga minta rujukan agar bisa dibawa ke Rumah Sakit Grand Med," kata Zulkifli. Usai kejadian, warga berhasil mengamankan Amran. Warga juga menghubungi polisi.

Dalam waktu singkat, petugas dari Polsekta Tanjungmorawa tiba di lokasi. Polisi mengamankan Amran beserta barang bukti golok ke polsek.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *